Avis FlixBus

Quel âge avez-vous ?

Moins de 18 ans

18 ans ou plus

Geek_Off   Avis FlixBus 20 12/05/17 à 15:38

Salut !

D'habitude je prends des covoiturages, mais avec les prix qui augmentent et ma sociabilité qui diminue, je commence à m'intéresser aux bus. Parce que bon, par exemple pour Poitiers - Paris : même temps de route, 10 euros moins cher, même lieu d'arrivée, et en plus pas besoin de faire la conversation.

Je connais Ouibus mais y'a quand même vachement moins de choix que FlixBus et apparemment leurs bus sont moins bien.

Par contre, j'ai entendu énormément de bien mais également énormément de mal sur FlixBus, genre des énormes retards, des arrêts imprévus, des gens déposés totalement à l'arrache, un service et des chauffeurs horribles..

Donc j'aimerais bien avoir vos amis ! Perso je m'en fous d'avoir des trucs à manger, la wifi, des prises etc, tant que je peux poser mon cul tranquillou sans avoir à m'inquiéter ça me va.

Merci Papillon

Mraow   
Avis FlixBus 1/20 12/05/2017 à 16:52
J'ai jamais pris flixbus, mais d'après ce que m'a dit un chauffeur Ouibus, chez Ouibus ils doivent porter une tenue particulière très très classe (de mon avis hein, costard/cravate quand même) et j'ai jamais eu de problèmes avec eux !
Avis FlixBus 2/20 12/05/2017 à 17:00
J'l'ai pris qu'une fois pour Paris-Londres et ca s'était bien passé en tout cas! Chauffeur cool, départ à l'heure (enfin presque, trois minutes de retard parce que je trouvais pas mon passeport, ce qui reconfirme que le chauffeur était super nice), et arrivée je crois même un poil en avance. À part le chauffage à fond et à cause duquel j'ai failli mourir mais je suppose que le chauffeur était extrêmement frileux huhu, rien à signaler
Cqui m'avait fait iech c'etait la petite duree de connexion internet mais si tu t'en fous...!
Avis FlixBus 3/20 12/05/2017 à 18:15
j'ai utilisé plusieurs fois flixbus et eurolines et jamais aucun soucis. Aprés oui des fois y'a du retard à cause de la circulation, mais un bus c'est comme une voiture ^^ ton covoit peut avoir du retard aussi à cause d'un accident sur la route...
et aucun soucis de confort avec les bus. T'es pas mieux dans une voiture non plus de toute façon. Moi j'ai toujours eu plein d'espace pour les jambes. Les chauffeurs étaient sympa en général (j'ai eu une fois un conducteur pas commode), accueil sympa et descente sympa (ils aident pour les valises en général).... Puis bon osef si le conducteur est pas cool, tu vas pas lui parler de toute façon.
Aprés une fois le bus a eu du retard et du coup la pause prévue a été modifié (ça s'est fait dans une autre ville où un arrêt descente/montée était prévu, comme ça pas de pause au milieu de nul part qui aurait encore fait perdre du temps.)
Par contre la wifi ça marche pas bien de toute façon, moi je galére toujours à capter. Donc faut pas compter sur ça ^^
Avis FlixBus 4/20 12/05/2017 à 18:48
Mraow : Après j'ai beaucoup lu que FlixBus était mieux que Ouibus :')

Crapouye : Super ! Very Happy Et ouais la co je m'en fous perso en général j'écoute de la musique ou je regarde un film quand j'suis en long temps de transport

IdontKnow : Oui après pour le retard ça peut arriver, tant que c'est pas 2h non plus ! De la place pour mes jambes ? Yeux Bleus Ce serait le rêve ! Jamais j'ai eu la place de caser mes jambes dans un bus :') Ouais quand j'parle des chauffeurs je veux juste qu'ils soient fiables genre si y'a un souci on sait jamais, pas que ce soit des gros cons qui s'en battent les couilles x)

Merci beaucoup ça me rassure !
Avis FlixBus 5/20 12/05/2017 à 19:29
non aprés c'est quand même des compagnies sérieuses donc logiquement les chauffeurs sont sérieux.
Bah aprés y'a des siéges plus confort que d'autres mais moi je choisis bien ma place à chaque fois ^^ j'ai toujours autant de place que dans un train
Avis FlixBus 6/20 13/05/2017 à 00:41
J'emprunte souvent FlixBus sur Tours/Paris, sur la ligne Tours/Forbach... Les conducteurs sont tous hyper cools, les cars sont propres et assez confortables, alors que OuiBus te met une place fixe que tu ne peux pas vraiment choisir, la dernière fois que j'ai été à Paris avec eux, on a eu un accident à Orly alors hein, non, merci Mr. Green

Isilines (les rouges) pas mal, mais ils sont en train de crever là...
Avis FlixBus 7/20 13/05/2017 à 09:32
Je l'ai pris deux fois pour faire Lyon Angoulême et je le ferai plus jamais.
Première fois on arrive avec 3h de retard, donc j'avais plus aucun bus pour rentrer chez moi parce que le chauffeur est foutu de se perdre avec un GPS et vouloir nous emmener à Lille
La deuxième fois le mec à côté de moi a le syndrome de la Tourette, j'ai demandé à plusieurs reprises aux passagers et au chauffeur de m'aider parce que le bus était quasi vide mais le mec voulait pas se lever pour que je change de place. Et lorsqu'on est sorti du bus pour la pause, il m'a poussée et personne n'a rien dit, et j'ai dû lutter contre tout ce que j'avais appris au Krav maga.
Puis le chauffeur a commencé à rouler sur le trottoir parce qu'il trouvait que c'était + rapide. Oklm

Je préfère payer 80€/mois et voyager en illimité avec tgvmax, au moins je suis tranquille !
Avis FlixBus 8/20 13/05/2017 à 12:26
Merci Berlin Nord !

Oh bah Julia t'as vraiment pas eu de chance wtf quoi .__. Après toi tu bouges sans doute plus que moi, perso payer 80 euros par mois ce serait pas rentable mais c'est sûr ça doit être trop bien !

Bon du coup j'ai pas mal de bons témoignages et quelques mauvais (j'ai demandé sur fb aussi) je pense que ça dépend vraiment des bus, des chauffeurs etc, faut avoir de la chance quoi. Mais j'ai décidé de tenter ma propre expérience mardi avec un Poitiers Paris. Au pire c'est que 15 euros, si y'a du retard bah y'a rien qui m'attends, et si y'a un souci c'est pas l'autre bout du monde des gens pourront venir me chercher, donc je tente !
Avis FlixBus 9/20 13/05/2017 à 13:59
J'pense qu'être en retard en France, c'est inscrit dans la constitution, huhu Very Happy (ça fait toujours rire mon homme quand j'suis genre, “Mais putain, le bus qu'on devait prendre à 13h34 est là et il est 13h34! Comment c'est possible ?!”)

Mais oui, ça dépend vraiment des chauffeurs, la compagnie n'a pas vraiment grand-chose à y voir. Et ça dépend des passagers aussi parce que comme dans le cas de oh dear, le chauffeur ne peut RIEN faire. Il n'a pas le droit de quitter son siège pour aider un passager – ce qui est logique puisque laisser le siège vacant donne à n'importe qui l'opportunité de prendre les commandes et envoyer le bus dans un poteau…

Donc bref, fais ta propre expérience. Faut pas oublier que les gens ont plus tendance à mettre une review quand ça s'est mal passé que quand ça s'est bien passé. A moins qu'on cause d'une obscure toute petite compagnie, il y a pas mal de chances que pour une personne qui se plaigne, il y en a une centaine qui n'ont eu aucun problème et n'ont pas jugé nécessaire d'en causer.
Smile Jap
Avis FlixBus 10/20 13/05/2017 à 14:13
Bastard Barbie a écrit :

J'pense qu'être en retard en France, c'est inscrit dans la constitution, huhu (ça fait toujours rire mon homme quand j'suis genre, “Mais putain, le bus qu'on devait prendre à 13h34 est là et il est 13h34! Comment c'est possible ?!”)

Mais oui, ça dépend vraiment des chauffeurs, la compagnie n'a pas vraiment grand-chose à y voir. Et ça dépend des passagers aussi parce que comme dans le cas de oh dear, le chauffeur ne peut RIEN faire. Il n'a pas le droit de quitter son siège pour aider un passager – ce qui est logique puisque laisser le siège vacant donne à n'importe qui l'opportunité de prendre les commandes et envoyer le bus dans un poteau…

Donc bref, fais ta propre expérience. Faut pas oublier que les gens ont plus tendance à mettre une review quand ça s'est mal passé que quand ça s'est bien passé. A moins qu'on cause d'une obscure toute petite compagnie, il y a pas mal de chances que pour une personne qui se plaigne, il y en a une centaine qui n'ont eu aucun problème et n'ont pas jugé nécessaire d'en causer.


pourtant lors des descentes et montée le mec descend du bus pour aider pour les valises ^^ Il aurait au moins pu dire au mec de bouger sans forcément aller le voir, le mec se serait peut être levé. Et sinon pour démarrer un bus il faut forcément des clé ou une carte, il l'enléve et basta, personne pourra démarrer le bus.
Sinon un mec fait un malaise alors le chauffeur continue de rouler parce qu'il peut pas quitter son siége ? Il prend pas de pause non plus parce qu'il ne peut pas quitter son siége...
Avis FlixBus 11/20 13/05/2017 à 15:45
Bastard Barbie : C'est vrai que dans tous les cas j'ai l'habitude du retard vu qu'à Poitiers le sont toujours =O Après j'ai lu vraiment AUTANT de mauvaises reviews que de bonnes, c'est pour ça que j'ai préféré demander ici quand même !

IdontKnow : Clairement même si le chauffeur est "juste" un chauffeur il fait quand même partie de la prestation offerte par la compagnie et puis merde c'est un être humain avant tout, si quelqu'un se fait agresser dans le bus il est censé réagir un minimum (ainsi que les passagers d'ailleurs, mais bon vive l'effet spectateur hein) =O Après qu'il bouge pas son cul pour t'aider avec tes valises c'est pas hyper sympa mais bon c'est pas la mort non plus.
Avis FlixBus 12/20 13/05/2017 à 17:27
Lors des descentes et montées, c'est totalement différent, c'est un cas prévu et évidemment personne n'est censé pouvoir démarrer le bus quand le chauffeur est en train de se griller une clope à un arrêt prévu.

Le reste du temps, le chauffeur est censé ne pas prendre partie si quelque chose arrive. Si quelqu'un se fait agresser, il prévient la police par radio. Si quelqu'un fait un malaise, il prévient les secours par radio et il essaie de trouver le premier endroit pour s'arrêter en sécurité.

C'est facile de dire que c'est un gros connard s'il ne va pas aider, mais il faut voir l'ensemble. UNE personne dans le bus se fait agresser/fait un malaise, est-ce que ça vaut la peine de risquer la vie des 39 autres personnes dans le bus ?! (Ou plus, mais je pars du principe d'un bus de 40 personnes.)
Avis FlixBus 13/20 13/05/2017 à 19:34
non mais c'est surtout que logiquement s'il peut descendre fumer sa clope en toute sécurité, y'a pas de raison qu'il puisse pas descendre pour aider quelqu'un. Sinon ça veut dire que lorsqu'il fume sa clope n'importe qui peut démarrer son bus...

Et il aurait tout aussi bien pu s'arrêter sur une aire d'autoroute et dire au gars de bouger sinon il redémarre pas en restant à côté de son siége. T'inquiétes pas que le gars aurait bougé son cul ou les gens se seraient levé pour le dégager pour pouvoir repartir.
Ou dire au gars que s'il bouge pas, il appelle la police à la radio. Et il aurait certainement trés bien pu le faire, il avait l'air vraiment relou le mec donc si lui n'a pas le droit d'intervenir, la police doit pouvoir être appelé pour le moindre soucis.
Puis de toute façon le chauffeur qui roule sur le trottoir, clairement il est pas net. Donc s'il n'a pas aidé je pense surtout que c'est parce qu'il en avait rien à foutre/voulait pas risquer de se prendre une racler et pas juste parce que c'est la régle.
Avis FlixBus 14/20 13/05/2017 à 19:50
Aha ouais le gars oklm qui roule sur le trottoir :') "Salut, je hais mon boulot"
Avis FlixBus 15/20 13/05/2017 à 22:54
Geek_Off a écrit :

Aha ouais le gars oklm qui roule sur le trottoir :') "Salut, je hais mon boulot"


Deux solutions: soit j'attire les personnes wtf soit il venait d'apprendre son licenciement et il s'est dit autant y aller foutu pour foutu !
Avis FlixBus 16/20 15/05/2017 à 23:21
De ma propre expérience: le confort est nul
J'anime fais un Parie Biarritz car y'avais plus de TGV (vacances d'août et biler pris la veille)
Au bout de 2h00 j'avais mal au cul !!
En plus les horaires voilà quoi...

Tu peux avoir des offres intéressantes avec le TGV sans pour autant prendre un abo (j'ai pris un paris Lyon pour 40€)
Avis FlixBus 17/20 15/05/2017 à 23:30
Oui mais moi j'ai de grosses fesses donc ça amorti =O

Sinon ouais je regarde toujours sur le site de la SNCF vu que parfois avec ouigo bah y'a des trains vraiment pas chers mais c'est très très rare donc je prends des covoiturages. Mais là je sais pas ces derniers temps je trouve que les prix montent de plus en plus (maintenant Poitiers - Paris c'est minimum 23 euros max 31 alors que y'a 2 ans c'était min 17 euros max 23 donc bon :c).

Dans tous les cas je teste demain on verra bien ! J'flippe un peu mais bon, tant que je suis pas maltraitée et que j'arrive à destination ça me va x)
Avis FlixBus 18/20 16/05/2017 à 18:50
Bon ben voilà.

Pile à l'heure pour le départ et l'arrivée. Chauffeur serviable. Bus pas spécialement spacieux mais mes jambes avaient quand même plus de place que d'habitude. Des prises, de la WiFi, des toilettes. Par contre trop de clim j'ai eu froid alors qu'il faisait 28°C dehors c'était le choc thermique en sortant :/
Avis FlixBus 19/20 16/05/2017 à 23:24
FlixBus c'est pas mal, mais attention, à condition d'avoir les modèles issus de la société historique et non de l'ancienne Megabus.
Normalement si tu viens à Paris, ceux qui vont à Porte Maillot sont biens.
Par contre attention, ils sont très très long comparé au train.
Avis FlixBus 20/20 17/05/2017 à 01:31
Bah en covoiturage en général je met 4h30 et les trains j'ai pas du tout les moyens donc bon ^^ Là 4h et 15 euros rien à dire
Recommande ce site a tes ami(e)s | Aller en haut

Partenaires : Énigmes en ligne