Quel âge avez-vous ?

Moins de 18 ans

18 ans ou plus

HoloRin   Tournoi des VI Nations : Réactions 12 07/02/10 à 01:14

Un sujet pour poster vos analyses et réactions sur les différents matchs du Tournoi des VI nations , également pour vos commentaires d'avant matchs !

Je commence par Italie-Irlande qui s'est soldé par une victoire sans surprise du XV du Trèfle.

Dans une bonne ambiance pour le match d'ouverture du Tournoi des VI Nations, l'Irlande a fait un bon match dans son stade Croke Park face a une équipe d'Italie bien en dessous de ses performances maximum surtout sur les touches. On note malgré tout un bon investissement en mélée de la Squadra Azzurra qui a plusieurs fois mis à mal le pak irelandais.
Malgré ces efforts , et avec un jeu de boteur inneficace , l'italie a perdu face a une équipe d'irlande en forme et avec un O'Gara au top niveau qui a une nouvelle fois fait parlé la poudre en ne manquant aucune transformation ou pénalité.

En somme , carton plein pour l'équipe d'irlande qui n'a pourtant pas montré son meilleur niveau et qui poursuit son invincibilité dans le tournoi avec 6 victoires consécutives.

Score final : 29-11

Maintenant , un gros match qui a tenu ses promesses : Angleterre - Pays de Galle.

Une ambiance de folie dans le stade anglais a Twickenham.
Le XV de la rose arbore son magnifique maillot 100% blanc dans la pure tradition du rugby anglais avec comme seule touche de couleur , la rose sur le coeur. Les Gallois , eux , jouent avec leurs traditionnel maillot rouge et blanc.
Le score s'ouvre a la 12' minute par le biais de Wilkinson , le celebre boteur anglais. Les deux équipes se dirigent alors vers une fin de mi-temps sans essais , mais l'équipe anglaise pousse et marque un essai dans les dernières secondes de la 1er mi-temps. Score a la pause 13-3 en faveur du XV de la Rose.
Dans la seconde mi-temps , les anglais marque a nouveau au score grace a un bel essai de Care et mene alors 20-6 devant une équipe galloise dans le rouge. Suite a un bon coatching , et un magnifique essai de Hook , les gallois reviennent a 17-20. La fin du match promer alors d'etre endiablé.
Contre toute attente , suite a une magnifique interception de l'arriere anglais , Haskell marque son 2em essai et empoche par la meme occasion le titre de mailleur joueur du match. Les anglais passent alors devant 27-17.
Peu avant la fin du match , Wilkinson passe un coup de pied a 3 points > 30-17 !

Le score en restera là pour une équipe d'angleterre qui a bien commencée son tournoi mais qui est encore loin de son meilleur niveau face a une équipe galloise qui a presque été a la hauteur de ses ambitions malgré de grossières erreurs de touche dans la 1er mi-temps.

A suivre demain avec le commentaire de France-Ecosse a la mi-temps et en fin de match. Début du match 15h30 sur France 2 !

Tournoi des VI Nations : Réactions 1/12 07/02/2010 à 14:18
Composition des équipes d'Ecosse et de France qui s'affrontent dimanche (16h00 française) au stade de Murrayfield à Edimbourg, pour le compte de la 1re journée du Tournoi des six Nations:

Ecosse: Paterson - T. Evans, M. Evans, Morrison, S. Lamont - (o) Godman, (m) Cusiter (cap.) - Barclay, Beattie, Brown - Kellock, Hines - Low, Ford, Dickinson

Remplaçants: S. Lawson, Jacobsen, Gray, MacDonald, R. Lawson, Grove, Southwell

France: Poitrenaud - Fall, Bastareaud, Jauzion, Rougerie - (o) Trinh-Duc, (m) Parra - Dusautoir (cap.), Harinordoquy, Ouedraogo - Papé, Nallet - Mas, Servat, Domingo

Remplaçants: Szarzewski, Ducalcon, Pierre, Bonnaire, Michalak, Marty, Clerc

Début du match dans 1 heure et quelques , avec une équipe de France classique dans sa composition avec néenmoins des surprises ( Bastareaud , Fall ) face à une équipe d'écosse qui sort ses meilleurs joueurs !
Tournoi des VI Nations : Réactions 2/12 07/02/2010 à 16:04
Clerc est enfin sur le terrain, tout devrais bien se passer. Mais début de match assez intéressant
Tournoi des VI Nations : Réactions 3/12 07/02/2010 à 16:54
Commentaires de la mi-temps :

Apres un début de match en demi teinte de l'équipe de France qui a pas trop trouché le ballon et après une sortie surprenante de Rougerie qui fesait son retour en équipe de France après 2 ans passé loin de la sélection nationale ( remplacé par Vincent Clerc ) ; l'équipe de France a fait parlé la poudre en dominant les écossais sur les touches et les mélées.
Bastareaud a libéré la France qui était menée au score 3-0 suite a une pénalité de l'arrière écossais réussie ! 5-3 puis 8-3 suite a une pénalité passée de Morgan Para qui creuse l'écart !
Bastareaud récidive a la 33' minute et marque un doublé pour sa 2em sélection en équipe de France , ce qui permet d'allonger l'avance des Bleus ! 15-6 a la mi-temps !

On est donc face a une équipe de France qui ne touche pas trop le ballon mais qui défend bien ( malgré quelques espaces laissé au avants écossais à 2/3 reprises ) mais qui surtout arrive a concrétiser la plupart de ses prises de balle!
La seconde mi-temps promet d'etre riche en jeu avec surement une équipe écossaise un peu émoussée ce qui va profiter au Bleus et qui vont surement augmenter leur avance dans les premieres minutes de la seconde mi-temps !!

Je pronostique une victoire des Bleus avec environ 15 points d'avances voir plus si le jeu se develloppe bien!

Fin du match dans 40 minutes !! En espérant que le " Bastareaud Show " se perpétue !
Tournoi des VI Nations : Réactions 4/12 07/02/2010 à 18:01
Fin de match pour l'équipe de France :

Suite a une 1er mi-temps légerement en demi teinte , les Bleus n'ont pas accéléré le rythme en 2nd mi-temps et a imposé sa cadence.
Avec un excellent travail des avants français qui ont dominé touches et mélées d'une manière exceptionnelle , la France s'impose logiquement dans ce 1er match du Tournoi des VI nations !
En contre partie , les arrières français n'ont pas brillés mis à part Bastareaud qui a été élu Talent d'Or de ce match par les Français ( Harinordoquy du coté écossais ) et le jeu au large n'a pas été à l'honneur dans ce match préferant la puissance des avants dans la plupart des phases de jeu ( paradoxale puisque les 2 essais français on été marqué après un écartement du jeu vers les ailes )

Bref , un bon match de l'équipe de France qui est la seule équipe a s'imposée a l'extérieur pour cette 1er journée du Tournoi des VI Nations. Cependant , les Bleus n'ont pas été tres convaincant !

Score final : 18-9

A voir au prochain match !!
Tournoi des VI Nations : Réactions 5/12 13/02/2010 à 15:57
De retour après une pause d'une semaine avec le match Ecosse - Pays de Galles !
Il fait beau sur Cardiff au départ de ce 1er match de la seconde journée du Tournoi des VI Nations.
Le Pays de Galles part favoris puisque les écossais n'ont pas gagné au stade du Millenium de Cardiff depuis 2002 !
Cependant , et ceci après quelques minutes de jeu , on sent les Gallois fébriles sur les regroupement et sur les plaquages. Fébrilité qui se concrétise dans les environs de la 10' minutes par un essai de Barcklay pour l'Equipe d'Ecosse après un double plaquage manqué par la défense galloise !!

Le jeu des Gallois n'arrive vraiment pas a se mettre en place et trop de faute de main sont commises pour espérer marquer un essai contre cette équipe d'Ecosse en très bonne forme , comme le montre bien son n°10 Dan Parks qui nous dévoile tout ses talents. Le score évolue après une pénalité galloise et un drop de Parks et les gallois se retrouvent menés 10 à 3 vers la demi heure de jeu.

Mais les écossais ne veulent pas en rester là , et à la 31' minute sur un très bon jeu au pied de Parks ( encore lui ! ) , Max Evans marque un superbe essai qui envoi les écossais à 15 points ( transformation ratée de Paterson qui semblait blessé et qui sortiras quelques instants pour être remplacé par Mike Blair ).

Peu avant la mi-temps , Parks inscrit 3 points pour les écossais suivis peut après par Jones qui redonne un peu d'air au gallois !

Score à la mi-temps : 18-9 !
Tournoi des VI Nations : Réactions 6/12 13/02/2010 à 17:06
QUUUEEEEELLE FIN DE MAAAATCH !!!!!!

Une fin incroyable pour ce match qui semblait gagner pour les écossais !!!
En début de seconde mi-temps les écossais joue bien leur jeu et les débats sont très serrés !! Dan Parks passe une pénalité pour mettre 12 points entre l'Ecosse et le Pays de Galles 9 à 21 !
Peu de temps après , les écossais manque d'inscrire un essai mais une passe en avant sur la dernière transmission leur refuse les 5 points.
Ensuite , le Pays de Galles reprend l'avantage et après une très belle phase de jeu , Lee Byrne le 14 gallois , marque un essai sur un très bon débordement de Shawn Williams , l'innarétable n° 11 gallois !
Score : 14 - 21 à la 55' minute !

Les écossais reprennent le match en main et à la 65' minute , Parks ( qui est très en forme ) marque un drop des 42 mètres !! 14-24 !

73' minutes : carton jaune pour Scott Lawson , le talloneur écossais , qui prive le XV du Chardon d'un atout important pour cette fin de match !

76' : essai d'Halfpenny pour les gallois qui relance completement le match dans ces ultimes minutes !
Score : 21-24 !

Le match s'enflamme alors d'une manière incroyable et les gallois dominent le match face a une foule en délire ! A la 79' , Jones passe une pénalité pour les gallois ! 24-24 !

Engagement des Ecossais , les Gallois récuperent le ballon et le stade se leve alors que le temps réglementaire est fini depuis quelques secondes ! Les Dragons Rouges trouvent tout les espaces et le boteur gallois balance un grand coup de pied qui arrive dans les 22 écossais ! Miraculesement , les gallois récupère le ballon et Shawn Williams qui a été le baton de dynamite de ce match inscrit un essaie a la 82' minute en levant les bras !
Le stade est en délire et célèbre la victoire des Gallois en entonnant l'hymne du Pays de Galles !!
score final : 31-24 pour les Gallois qui ont fait une fin de match tonitruante et ont fini par l'emporté chez eux au stade du Millenium !!

A noter , le niveau d'arbitrage très moyen , même si il n'y a pas eu de grosses erreurs de la part de l'arbitre mais une floppée de petites bourdes qui l'ont surement discrédité auprès des dirigeants du rugby européens !

France - Irlande dans un peu moins de 30 minutes !!
ALLEZ LES BLEUS !
Tournoi des VI Nations : Réactions 7/12 13/02/2010 à 18:24
17h40 !! Coup d'envoi du match le plus attendu du week-end !

Dans les 20 premières minutes la France subit et n'a que peu de ballons. A la 17' , Gordon Darcy s'échappe et tape un coup de pied à suivre pour lui même , mais à 5 metres de l'enbut français , le rebond du ballon est favorable a l'équipe de France et les bleus récuperent le ballon après un gros temps de jeu irlandais !
Peu avant cette action , le talloneur irlandais a pris un carton jaune pour plaquage sans ballon sur Morgan Para alors que les Bleus avaient une bonne occasions ( une des rares des 20 premières minutes ).
Cette mauvaise passe oubliée , les français partent à l'assault du camp irlandais et après 5 mélés jouées et dominées par la France , William Cervat marque un essai entre les poteaux irlandais !
Il y a alors 10 à 3 au score pour les Bleus qui imposent leur rythme depuis quelques minutes !

Les bleus continuent de presser les lignes irlandaises et après une super percée de Bastareaud ( qui confirme son état de forme et son talent ) , Yannick Jauzion applatit dans l'enbut irlandais !
Morgan Para transforme et les Bleus mène alors 17-3 !

Juste avant la pause , les irlandais attaquent de toutes leurs forces et sont à quelques mètres de marqué un essai ! Mais la défense française est vigilante par l'intermédiaire de Thierry Dussautoir qui contre O'Gara alors qu'il allait marqué un essai !
Les irlandais perdent le ballon quelques instants plus tard sur un en avant et Para envoie les équipes dans les vestiaires !!!

Score à la mi-temps : 17 - 3 !!

Très bonne impressions des Bleus malgré un jeu en touche très moyen.

La suite dans 45 minutes !
Tournoi des VI Nations : Réactions 8/12 13/02/2010 à 19:18
Fin du match pour France - Irlande !

Peu de chose à dire quand la victoire est aussi belle !
En ajoutant un essai et quelques coup de pied à 3 points mais en encaissant un essai vers la 65' minutes , l'équipe de France a dominé cette rencontre de but en blanc et s'est imposée finalement avec un score large contre une équipe d'Irlande championne d'Europe et qui n'avait plus perdu depuis 13 rencontres toutes compétitions confondues.

Bref une très belle victoire de l'équipe de France qui s'est régalée aujourd'hui !

Score final : 33 - 10

A demain pour Angleterre - Italie !!
Tournoi des VI Nations : Réactions 9/12 13/02/2010 à 19:37
On a fait un match modèle contre l'Irlande mis à part les touches, c'est quand même incroyable de ne pas être foutu de réussir une touche. Sinon j'ai bien peur que quand viendra le dernier match contre les anglais ( fin du moins il me semble que c'est le dernier), on va se croire les meilleurs parce qu'on a battu l'Irlande et on va se ramasser une taule.
Et j'ai HORREUR quand on se fait battre par les anglais Innocent
Tournoi des VI Nations : Réactions 10/12 15/02/2010 à 22:37
Anglais qui ont failli faire ce battre par l'Italie qui est une équipe...(comment dire ça gentiment)...qui n'a pas vraiment ça place dans ce tournoi.
Tournoi des VI Nations : Réactions 11/12 15/02/2010 à 22:41
Il faut laisser le temps à l'Italie de monter, elle dispose de joueurs de talent mais il faut du temps pour être compétitive, si je me souviens bien l'équipe de France a longtemps eu le bec dans l'eau avant de rivaliser avec les grandes équipes du rugby ... laissez à l'Italie le temps de se construire, rien que les progrès affichés ces 5 dernières années sont encourageants ...
Tournoi des VI Nations : Réactions 12/12 16/02/2010 à 00:08